Главная » 2022 » Март » 30 » «Школьникам о поступлении в ВУЗы МЧС»
13:28
«Школьникам о поступлении в ВУЗы МЧС»

Каждый год в средних учебных заведениях организуются и проводятся так называемые «классные часы». Сотрудники МЧС рассказывают будущим абитуриентам о порядке приема в учебные заведения системы МЧС России, требованиях для поступления и условиях несения службы.
Накануне перед ребятами старших классов Унинского района выступили: начальник ОНДПР Унинского района Юдинцев Александр – выпускник Уральского института МЧС России и заместитель начальника 57 пожарно-спасательной части Александр Садаков выпускник Санкт-Петербургского Университета МЧС России. В качестве примера поделились своими личными воспоминаниями об обучении в ведомственном вузе. Рассказали о том, какие возможности и перспективы раскрывает полученная профессия и какие направления деятельности в дальнейшем может выбрать курсант. Также обратили внимание на то, что после завершения обучения выпускникам присваивается специальное звание лейтенант внутренней службы, гарантируется трудоустройство и стабильное денежное до-вольствие. В ходе беседы старшеклассники узнали о том, какими профессиональ-ными качествами должен обладать сотрудник МЧС и какой отбор необходимо пройти, чтобы стать курсантом МЧС. У будущих выпускников возникло множе-ство вопросов, касающихся относительно физической подготовки, вступительных испытаний по предметам, условий проживания курсантов, а также дальнейшего распределения после окончания учебы.
В завершении встречи ученикам показали видеоролик про Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России приуроченный к 115-летию учебного заведения.
Подобные встречи помогают формировать у подрастающего поколения культуру безопасного поведения, а также знакомят с основными профессиями в системе МЧС России.
Перечень учебных заведений ГПС МЧС России
Главное управление МЧС России по Кировской области принимает участие в комплектовании 4 учебных заведений МЧС России:
Академии ГПС МЧС России (г. Москва),
Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России,
Ивановской пожарно - спасательной академии ГПС МЧС России,
Уральского института ГПС МЧС России (г. Екатеринбург).
Срок обучения для получения высшего профессионального образования по специальности «Пожарная безопасность» (специалитет) – 5 лет, «Техносферная безопасность» (бакалавриат) - 4 года.
Требования к кандидатам:
высокие медицинские требования;
прохождение психологического тестирования;
сдача спортивных нормативов: бег 100 м. (13,6 сек.),
кросс 3000 м (11,55 мин.),
подтягивание (12 раз);
экзамены: математика, физика, русский язык, физкультура, принимаются результаты ЕГЭ, кроме физкультуры; дополнительно письменная контрольная работа по математике.
Обучение бесплатное, производится постановка на государственное обеспечение (форменное обмундирование, питание, жилье и денежное довольствие (стипендия от 11 до 15 т. руб), по окончанию учебного заведения гарантированное трудоустройство на аттестованной офицерской должности.
Кандидатами рассматриваются юноши при наличии общего среднего образования, не достигшие 30 – летнего возраста, в том числе учащиеся 11-х классов. В приписном удостоверении призывника, военном билете не должны быть выявлены ограничения годности к военной службе по состоянию здоровью.
Прием кандидатов производится на конкурсной основе, время приема ограничено, обращаться необходимо не позднее апреля 2022 года.
По вопросам направления на учебу обращаться в отдел кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения ГУ МЧС России по Кировской области по адресу: г. Киров, ул. Маклина, 65, а также можно обратиться в 57 пожарно-спасательную часть по адресу: пгт. Уни, ул. Труда, д. 58.

По информации ОНДПР Унинского района и 57 ПСЧ 1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Кировской области

Просмотров: 118 | Добавил: Uni-school | Рейтинг: 0.0/0