Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » Золотое кольцо России
12:50
Золотое кольцо России

 В 2014 году Министерство культуры РФ реализует проекты по организации   экскурсионных и туристических поездок школьников. В этом году ребята из нашей школы побывали в нескольких исторических городах Золотого Кольца России - Москва, Владимир, Суздаль. Ребята поделились своими впечатлениями о поездке.

     Дарья Шалыгина, ученица 11 «А» класса МБОУ СОШ с УИОП пгт Уни: "Экскурсионный автобус был комфортный и теплый. Нас поселили в гостинице "Измайлово". Красивейшая архитектура трех наших исторических столиц оставляет море хороших впечатлений. Мы посетили Московский Кремль и Суздальский, Золотые ворота, Дмитриевский собор и Водонапорную башню во Владимире.

И это только часть всех строений, которые нам показали. Экскурсоводы были опытные, любящие и знающие свое дело. Кроме историко-культурной части программы, была развлекательная. Нас водили в цирк "Аквамарин". Незабываемое шоу на льду сменялось юмористическими действиями умелых актеров и потрясающими выступлениями акробатов".

    Полушин Роман, учащийся 10 класса МБОУ СОШ с УИОП пгт Уни:       "Отправились мы из Кирова на поезде «Вятка». Москва встретила нас дождиком и температурой +10. Нас проводили в автобус и началась автобусная экскурсия... Дома с фасадами 19 века, красивые церкви, старые улицы. Рассказы гида, что здесь женился Пушкин, а тут жил Давыдов, чуть подальше - резиденция первых царей, а недалеко от нее проходили Царские полки.  Спустя время, мы подъехали к Московскому Кремлю. Мы прошли на Красную площадь. Собор Василия Блаженного, памятник Минину и Пожарскому, кремлевская стена.  На следующий день нас ждал Владимир и Суздаль. Владимир мне показался очень уютным городом с тысячелетней историей. Мы посетили Золотые ворота и Дмитриевский собор. Все очень понравилось. Спустя еще минут 40 оказались в Суздале. У меня сразу появилось ощущение, что мы очутились в 19 веке. Все улицы узенькие, дома сохранились с 17-19 веков, а новых почти нет. Население Суздаля около 10 тысяч человек. Но в нем более 30 церквей! 4 монастыря! Посетив часть из них, побывав в музейном комплексе, мы оказались в знаменитых Крестовых палатах. Весь город просто пропитан шедеврами русского зодчества.

   На следующий день нас ждал зоопарк, а после него Ярославский вокзал. Сказать, что поездка мне очень понравилась, значит почти ничего не передать. Все было замечательно!!!! "

Просмотров: 621 | Добавил: Uni-school | Рейтинг: 0.0/0